その様子はこちら。
「Nanairo Farm ブログ」
会社で調理して食べたり、大阪オフィスに送ったり、
お客さんにお裾分けしたり・・・
あらゆる手を尽くしましたが、あまりに大量なので、
まだまだ余っています。
そこで今回、「焼き芋しよう!」ということになりました!
抜いた後の夏野菜のツルや、雑草なども一緒に燃やせるので一石二鳥です。
まず、地面を少し掘ったところに、山で集めてきた枯れ葉や新聞紙などで火をおこします。
普段、身近で燃え盛る炎を見る機会は少ないので、みんな見入っていました。
しばらく待って、炎が安定したところでアルミホイルで巻いたサツマイモを投入!
その後、1時間ほど待ってみて芋を取り出しました。
割ってみてびっくり!
思っていた以上に美味しそうに、ホクホクの焼き芋ができていました!
味を比べるためにスーパーで買った薩摩産のサツマイモも焼いてみたのですが、
なんと!ナナイロ産のサツマイモの方が味が濃くておいしかったです!
普通に調理した時は糖度が低くて正直微妙だったのに、
焼き芋にすると美味しい!
直火で焼くとなんでも美味しくなるのは何ででしょうね?不思議です。
ごちそうさまでした!
kojima
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